Browsing Category

politics

politics

Solusi Kemacetan Jakarta

By On August 13, 2010

Setelah tinggal di sini lagi baru deh kerasa betapa gilanya macet di Jakarta. Gue pribadi sih udah pasrah dan dari awal balik udah berniat meng-embrace kesulitan ini. Misalnya, kalo pergi pagi, pake… Read More

politics

Demokrasi Kita Mahal

By On June 10, 2010

Tahun 1998 adalah tahun dibukanya tabir KKN. Puncak di mana publik melihat bahwa keuntungan SDA daerah tidak kembali ke daerah dan hanya berkumpul di pusat. Dan itu pun digerogoti. Trauma dari kejadian… Read More

politics

Diskoneksi Rakyat – Penguasa

By On May 13, 2010

Beberapa peristiwa yang terjadi di negara kita dan tindak tanduk wakil rakyat kita membuat gue mikir, “Bukan ini yang kita inginkan.” Rakyat – DPR Indonesia adalah demokrasi ketiga terbesar setelah India dan… Read More

politics

Survey Kecil – Bagaimana Alokasi Dana Lu?

By On May 11, 2010

Tergelitik dari posting ini: http://www.pandji.com/surcil/, gue juga pengen melakukan analisa dan survey yang sama. Tapi bedanya, itemnya sedikit gue expand ya. Gue akan membeberkan versi gue terlebih dahulu dan gue pengen tahu,… Read More

politics

Sri Mulyani, Century & World Bank

By On May 5, 2010

Kita singkat aja SMI ya. Bangsa Indonesia ini paling jago sama yang namanya menihilkan jasa seseorang. Ada cerita yang menarik tentang SMI dan kasus Century. Awal dari Century Suatu hari yang cerah… Read More

politics

Indonesia Pasca Jusuf Kalla

By On May 3, 2010

Ini perasaan gue aja atau elu semua juga ngerasa bahwa semua masalah yang negara kita miliki tidak memeiliki solusi, sejak Jusuf Kalla tidak lagi jadi wapres? Sejujurnya gue melihat fenomena ini. Waktu… Read More

politics

INACRAFT vs Gayus

By On April 26, 2010

Malem kemaren gw baru selesai bantuin istri jualan di INACRAFT. Untuk kesekian kalinya kita buka stand di berbagai macam event dengan INACRAFT ini sebegai event paling gede. Gw suka INACRAFT. Gue gak… Read More

politics

Gayus & Runtuhnya Kepercayaan Rakyat

By On April 7, 2010

Kasus Gayus bagi gue merupakan titik nadir kesabaran. Titik nadir dari kesabaran menunggu pemerintah meningkatkan kualitasnya. Dua belas tahun dari reformasi, apa yang kita dapet?   Tahun 1998 dulu, janji akan perubahan… Read More

politics

Idul Fitri

By On September 20, 2009

Waktu jaman kuliah dulu, sobat gue yang namanya Dimas Seno, iseng makan bakso di warung pinggir jalan. Dia di sana krn darurat aja harus nuggu sesuatu. Di warung itu, ada sebuah keluarga,… Read More

politics

Mereaksi Pemboman 17 Juli

By On August 2, 2009

Motif Bom Itu Sejak 17 July Bombing, ada banyak orangyang menghembuskan semangat #indonesiaunite. Kata mereka, semangat ini adalah semangat Indonesia untuk bersatu, merasa dan berkat bahwa kita tidak takut sama teroris. Pertama-tama,… Read More

politics

Gaji PNS Harus Besar atau Kecil?

By On August 1, 2009

Orang sering bilang bahwa pemerintah kurang efisien. Kita sendiri juga sering menggerutu oleh service pemerintah. Tapi sebenernya salahnya di mana? dan apa underlying factor yang bisa diperbaiki?   Gaji PNS kecil itu… Read More

finance

Devisa

By On July 28, 2009

Devisa adalah salah satu faktor yang penting (kalo gak yang terpenting) bagi sebuah negara. Devisa yang kasus kita memakai USD, quite simply bisa dianalogikan sebagai semua tabungan yang sang ayah miliki dalam… Read More

politics

Bunuh Dirinya Golkar…Benar kah?

By On July 9, 2009

Sadar gak sadar, dan entah ada yang merencanakan atau tidak, Golkar sudah sukses sekali bunuh diri. Dari pandangan gue ini adalah pertama kalinya Golkar bener-bener kalah. Berawal dari kalangan DPD Golkar yang… Read More

politics

Caleg-Caleg itu…

By On April 16, 2009

Beberapa hal tentang pemilu ini yang mencengangkan. Gue nganga ngeliat betapa tiap pinggir jalan penuh dengan spanduk caleg. Sementara tiap caleg kehilangan uang mereka, bisa dipastikan jemaah haji tahun ini dan tahun… Read More

politics

Tolong Sebarin Ya Guys!

By On March 5, 2009

Jadi ceritanya gue bikin blog ini: http://apakatacalegln.wordpress.com Gue bikin karena selama ini TKI kurang dapet perhatian. kerja di luar negeri sering disiksa dan gajinya rendah. Gak jarang dipukul, disetrika dan diperkosa. Pulangnya… Read More