Browsing Category

life

kids and parenting

Kita dan Makanan

By On December 16, 2012

Berawal dari sharing gue di twitter tentang makanan, gue akhirnya bikin juga posting blog ini.   Generasi Dulu dan Sekarang Tentang makanan dan pola hidup, ada beberapa hal yang berbeda antara generasi… Read More

istribawel

Tujuh Tahun

By On February 8, 2011

Tujuh Februari 2011 kemarin adalah genap 7 tahun gua dan Ninit menikah. Cukup banyak hal yang terjadi selama itu. Dalam 7 tahun itu, ada beberapa buku yang kita lahirkan. Sayangnya setelah Aldebaran… Read More

reason
life

Life Happens

By On October 8, 2010

Sebagaimana yang teman-teman tahu, gue udah 300 tahun ga nulis buku. Sebenernya gue udah nulis 4 draft tapi semuanya ga beres. Terbungkus dengan rapi dalam harddisk laptop gue, conveniently tepat di sebelah… Read More

life

Angry Wife 2.0

By On May 7, 2010

Watching “angry wife 2.0” now. Anyone by any chance can upload “I’m sorry honey 3.1”?… Read More

humor

Terkadang Terbuka Sama Istri Juga Ada Batasnya

By On April 22, 2010

istri: Itu siapa A? gue: temen SMA istri: yang mana? gue: Itu lho yang waktu SMA teteknya bagus banget, bulet gitu. krik krik daaaaan, gak ngomongan deh 2 hari.… Read More

life

Mbak Heni di Acara Uya Emang Kuya

By On March 8, 2010

Sabtu kemarin gue dan istri nonton acara “Uya Emang Kuya”. Ini adalah acara di mana Uya dengan jailnya menghipnotis orang dan di sana keluar lah kejujuran-kejujuran yang sebaiknya gak banyak orang tau.… Read More

life

2010

By On January 13, 2010

Setelah babak belur digebuk banyak banget musibah dan set back di tahun 2009, kita siap menghadapi 2010. Dengan kesabaran dan kalkulasi yang matang, Insya Allah, kali ini, semua berjalan lancar. Amien. Yang… Read More

life

G.I. Joe

By On July 11, 2009

Gue di mini market di bawah kontrakan: “I need a baterry.” Si koko kasih energizer. “I need the cheapest battery you have.” Si Koko kasih batere cina punya. “80 cents, 4 pieces.”… Read More

life

African Days

By On May 30, 2009

Setelah baca blognya Alaya tentang serial TV The No 1 Ladies’ Detective Agency, kita segera nonton juga. Serial ini didasari dari novel dengan judul yang sama dari Alexander Mcall Smith, orang yang… Read More

aldebaran

Sweet Child o’Mine

By On May 27, 2009

Tadi malem sesaat sebelum tidur, tiba-tiba Aldebaran bilang bahwa dia ingin a birthday party untuk ulang tahun ketiganya. Alde want balloon, Alde want chocolate cake Alde want friends. kemudian gue bilang “Alde,… Read More

gua

Hari-Hari Seperti Ini

By On May 26, 2009

Bertahun-tahun yang lalu, gue berkata pada diri gue, akan datang masanya hari-hari ini. Di mana cobaan yang sama datang bertubi-tubi tanpa ampun. Gue cuman bisa bersyukur dengan apa yang ada. Dan bersabar… Read More

life

Krismon dan Kerjaan Baru

By On March 18, 2009

Gara-gara Krismon Global Gue melakukan suatu perubahan yang besar dalam hidup dan karir. Jadi ceritanya karena krismon global ini, company gue mengusir semua expat balik ke negara masing-masing. Expat dari Asia tenggara… Read More

life

Mantan-Mantan Kalian

By On February 19, 2009

Hidup itu punya cara tersendiri untuk membuat sejarah masa lalu kita nyengir depan kita dan membuat kita nyengir balik. Dalam konteks cinta, umumnya yang terjadi itu mantan. Contohnya, tetangga gue ada seorang… Read More

life

Thank You God

By On February 15, 2009

Thank you, thank you, thank you.… Read More

humor

Film Serem

By On February 7, 2009

Semalem Alde tidur bareng kita karena dia masih sakit. Satu hal tentang tidurnya Alde turunan ibunya, tidur motah. otomatis hasilnya adalah mereak berdua tidur membentuk huruf Y kecil. Biasanya tanpa Allde pun… Read More