Browsing Category

kids and parenting

cinta tanpa syarat
kids and parenting

Cinta Tanpa Syarat

By On November 3, 2015

Unconditional Love Saat saya masih mengenyam pendidikan bangku kuliah adalah saat di mana buku 7 Habit of Highly Effective People oleh Steven Covey sangat populer. Era itu memang era buku motivasi menjamur.… Read More

DSC_5926
kids and parenting

Imbalan Untuk Anak

By On October 26, 2015

Sistem Imbalan Orangtua muda banyak mengadopsi berbagai cara untuk mendidik anak-anak mereka. Salah satu sistem yang cukup populer adalah sistem imbalan (reward). Banyak orangtua yan memakai sistem imbalan untuk memacu/memotivasi sang anak… Read More

kids and parenting

Hedonic Treadmill

By On October 26, 2015

Tulisan yang sangat baik dari mantan rektor ITB. Didapat dari akun FB Nuning ‘Wahyu Dianing Sari’ Start copas: — Tulisan mantan rektor ITB, Prof. Akhmaloka. Hedonic Treadmill Pertanyaan: Kenapa makin tinggi income… Read More

IMG-20150727-WA0004
kids and parenting

Perangkap Sulung

By On October 25, 2015

Mungkin beberapa poin dalam postingan di bawah sudah pernah teman-teman baca dalam novel saya, Sabtu Bersama Bapak. Thought I’d share it again for broader audience. Penggolongan Saya termasuk yang tidak percaya akan… Read More

drawings courtesy for Retno Nindya . Blog: http://retnonindya.com/2015/10/29/kue-pukis/
kids and parenting

Ada Kue Pukis di Surga

By On October 16, 2015

(Art image courtesy of Retno Nindya, http://retnonindya.com) Ada sebuah padang pasir. Di mana panas tidak terasa. Dingin tidak membekas. Tempat di mana waktu tidak mengukur siang dan malam. Di tengah padang pasir… Read More

IMG_6256
kids and parenting

The Constructive and Destructive Power of Praise

By On October 14, 2015

Apa yang Dipuji Gak semua dari kita sudah memiliki anak, tapi kita semua pernah menjadi anak. Dan tidak perlu menjadi anak untuk mengetahui benar betapa setiap manusia itu menyukai pujian. Bahkan sampai… Read More

DSCF6223
kids and parenting

Syarat Hidup

By On October 12, 2015

Generasi Sebelumnya Ada seorang operations manager dari sebuah client kantor gue – yang cool banget. Kita undang dia makan siang dan nasinya keras. Kita sebagai vendor yang baik, meminta maaf. Dia bilang,… Read More

kids and parenting

Kita dan Makanan

By On December 16, 2012

Berawal dari sharing gue di twitter tentang makanan, gue akhirnya bikin juga posting blog ini.   Generasi Dulu dan Sekarang Tentang makanan dan pola hidup, ada beberapa hal yang berbeda antara generasi… Read More

adhitya's boys
aldebaran

Ngurusin Sulung Ketika Bungsu Lahir

By On September 14, 2009

Pra-Kelahiran Menjelang kelahiran Arza, gue dan Ninit menghabiskan banyak waktu mikirin gimana memanage Alde. Maksudnya, gimana caranya agar Alde gak cemburu pada adeknya. karena yang pasti Arza akan mendapat 100% perhatian ibu… Read More

aldebaran

Sweet Child o’Mine

By On May 27, 2009

Tadi malem sesaat sebelum tidur, tiba-tiba Aldebaran bilang bahwa dia ingin a birthday party untuk ulang tahun ketiganya. Alde want balloon, Alde want chocolate cake Alde want friends. kemudian gue bilang “Alde,… Read More