Browsing Category

kids and parenting

Events

MNC Living – Parenting 2016.04.27

By On June 8, 2016

Sebenernya telat banget gue nulis ini. Jadi bulan April lalu, gak ada angin gak ada apa, gue dikontak oleh produser MNC untuk menjadi guest di salah satu episode untuk MNC Living. Acara… Read More

depan parent stories
Events

Bedah Buku Parent Stories di KPK 2016.04.22

By On June 5, 2016

Di bulan April lalu, gue mendapat kehormatan diundang oleh teman-teman di KPK untuk membedah buku gue, Parent’s Stories. Gue selalu senang mendapat undanga menjadi pembicara seperti ini, terutama jika topiknya adalah parenting… Read More

cover depan parent stories
books

Parents Stories: Membesarkan Anak yang Berdaya

By On March 11, 2016

membesarkan anak tidak lah mudah. Sesiap-siapnya seseorang menjadi orangtua, selalu ada masanya di mana kita meraba dan insecure. Merasa resah dan bertanya, ‘Apakah saya sedang mengajarkan hal benar?’ ‘Apakah cara yang saya… Read More

IMG_20160222_175630
books

Membesarkan Anak yang Berdaya

By On February 22, 2016

Dear readers. Untuk teman-teman yang menjadi orangttua, do I have news for you. Gue ingin memberitahukan bahwa gue baru saja selesai menulis sebuah buku nonfiksi parenting. Gue menulis nbuku ini bukan karena… Read More

IMG-20151013-WA0043
kids and parenting

Do Parents Know Best?

By On January 23, 2016

Validitas dari Nasihat Orangtua Sewaktu kita masih menjadi anak, kita sering mendapat nasehat dari orangtua kita. ‘Hati-hati dengan itu.’ ‘Harus begini..’ ‘Harus begitu..’ ‘Jangan begini, jangan begitu…’ Sewaktu masih menjadi anak, kita… Read More

FB_IMG_1448551003738
Events

Berdongeng Bersama mbak Putri Soehendro 2015.10.11

By On January 16, 2016

Ini acara bulan Oktober lalu. telat banget ye gue posting. Oh well, ga papa lah ya. Ceritanya gue dan Ninit diundang Books Tech untuk mengisi acara mereka yang di perpustakaan Ismail Marzuki.… Read More

desaanaksos
Events

Keluarga Berdaya Anak Berkarya 2015.11.21

By On December 29, 2015

Komunitas non profit @desaanaksos mengundang gue untuk menjadi saklah satu pembicara dengan tema di atas. Acaranya seru. Bersama komisaris dari Komisi Perlindungan Anak Indonesia. Belajar banyak dari acara ini. Foto gue ambil… Read More

mentor
kids and parenting

Mentor, Not Monster

By On December 22, 2015

Yang Kita Dengar di Sekitar Kita Seorang ibu mendapati anaknya terus-menerus mendapat nilai jelek di sekolah. Sang ibu berusaha mencari akar permasalahannya. “Kenapa sih nilai kamu jelek-jelek terus. Coba cerita sama Mamah,… Read More

IMG_20151126_212754_resized
Events

Peran Ayah Dalam Pengasuhan anak 2015.11.21

By On December 9, 2015

Jadi wiken kemarin gue diundang oleh komunitas @kampungkeluarga, untuk menjadi pembicara pembuka, dalam seminar parenting yang mereka adakan. Seru banget. Kebetulan panitia adalah adik-adik kelas saat kuliah dulu jadi ya cingcay aja,… Read More

20151125_BedahBukuPerpustakaan (7) s
Events

Bedah Buku Sabtu Bersama Bapak Di Kemenkeu 2015.11.25

By On December 2, 2015

Mungkin ini terdengar random. Tapi gue yang penulis novel ini, didaulat untuk menjadi pembicara dalam bedah buku untuk tema parenting, oleh kementerian keuangan. Moderatornya namanya Citra Handayani, seorang staff kemenkeu yang ternyata… Read More

20151003_163913
islam

Menurut Kamu, Bagaimana?

By On November 29, 2015

Anak Bertanya – Orangtua Menjawab Tidak ada yang mengira betapa banyak pertanyaan yang dapat datang dari seorang anak. Sering sekali kita sebagai orangtua sampai kebingungan menjawab semua pertanyaan mereka. Pertanyaan yang datang… Read More

IMG-20151003-WA0022
kids and parenting

Helicopter Parenting

By On November 17, 2015

Tetangga Yang menyenggol Mobil Ada sebuah cerita menarik dari seorang teman. Sebut saja namanya Budi, karena memang itu namanya. Setiap akhir Minggu, Budi (29) selalu menjenguk orangtua di rumah mereka. Di depan… Read More

thumb_DSCF4963_1024
kids and parenting

Rumah untuk Taufik

By On November 12, 2015

Taufik, anak berumur 9 tahun itu, memiliki rutinitas yang tetap. Anak yang sudah lama menjadi yatim piatu itu, memulai aktifitasnya dengan bangun tidur setiap pukul 4 pagi. Hal pertama yang dia lakukan… Read More

trooper
kids and parenting

Values

By On November 9, 2015

Apa itu Values Semua orangtua pasti setuju bahwa jika ada 1 hal yang pertama kali diajarkan pada anak sedini mungkin, maka hal tersebut adalah values. Values adalah nilai-nilai hidup. “Berbakti pada orangtua.”… Read More

life skill
kids and parenting

Life Skill

By On November 6, 2015

Anak Kecil – Lingkungan Dewasa Banyak dari kita, orangtua yang tidak sadar bahwa sering sekali, anak kita lahir ke dalam lingkungan orang dewasa. Contoh, Kebanyakan tombol lampu, tingginya 1.5 meter. Akibatnya, anak… Read More