Browsing Category

gua

gua

Something Unforgiven

By On August 9, 2015

Forgiving someone is never my best traits. They say, Tuhan saja Maha Pemaaf. masak kita nggak? Well, that’s the point. God is Maha. People, do not that Maha on everything. We are… Read More

gua

Insulted

By On July 28, 2015

24th July. I can’t remember the last time I felt so deeply insulted as I was, on that date. I hope it would never happen again. Remind everyone to beware of 3… Read More

gua

Rakyat & Transportasi

By On March 24, 2012

Kisah 2 Anak Manusia Kondisi solidnya ekonomi di Indonesia telah membuat banyak orang berpindah kategori dari golongan bawah dan masuk ke golongan menengah. Jangan terlena dulu, karena yang namanya golongan menengah secara… Read More

gua

Hari-Hari Seperti Ini

By On May 26, 2009

Bertahun-tahun yang lalu, gue berkata pada diri gue, akan datang masanya hari-hari ini. Di mana cobaan yang sama datang bertubi-tubi tanpa ampun. Gue cuman bisa bersyukur dengan apa yang ada. Dan bersabar… Read More

gua

Angkat Beban

By On August 13, 2005

Akhir-akhir ini istri lagi demen banget pergi gym buat olah raga. Gak ada yang salah kecuali sebuah kenyataan kecil di mana dia gak punya Ivorian Driving Licence yang mana gue kudu nganter… Read More

gua

Cerita Seorang Nukie

By On June 28, 2005

Waktu gue masih kuliah di Bandung, gue akrab dengan temen-temen kosnya sobat gue, Dimas Seno. Cukup akrab sampe gue selalu maen sama mereka dan kudu ada foto bareng mereka di nikahan. Salah… Read More

gua

Madam Pulibale

By On March 5, 2004

I found, at last, a restaurant that serves food that does NOT bite u back when u want to eat them. Adalah madam Pulibale, pemilik restoran itu. hal pertama yang muncul di… Read More

gua

And THEY, were The Gods

By On February 26, 2004

What’s this? why yes…..it’s anOTHER African Journal!! Before I flew back to INA to marry my wife, gua mau beliin keluarga dan temen deket gua, oleh-oleh…u know, something Ivorish. Gua akhirnya dianjurkan… Read More

gua

Dear Dad,

By On February 20, 2004

Me and Ninit is doing fine. We are still staying in the hotel because there is a problem with the contract with the apartment. We’re sorting it out next week and hipefully… Read More

gua

Lost In Translation

By On February 17, 2004

I. Am. Lost. Gua diajak rapat sama bos gua hari ini. Sales meeting. They do this from time to time. Yang ngeselin, they all speak french. INi secara spektakuler membuat gua jelas2… Read More

gua

Things NOT To Do, In Abidjan

By On January 30, 2004

1. Never give preman what they wantJarak dari hotel ke kantor hanya 400 meter. Yang ngeselin adl bahwa sepanjang rute ang gua titi by walking di siang hari, dipenuhi oleh preman yang… Read More

gua

Bahasa – yet another!!! African Journal

By On January 24, 2004

Learning French is difficult. Waktu dulu gua selalu mikir bahwa french itu seksi banget. I mean u can say something like‘Would you like to clean my room?’and STILL SOUNDS ROMANTIC… Setelah gua… Read More

gua

Days of My Life – another….African Journal

By On January 16, 2004

senin day 8Sampe hari ini gua belum tau kudu makan di mana jadinya gua cuman bneli makanan kaleng for lunch dan makan sosis kaleng and toast. malem, gua masih makan di hotel.… Read More

gua

On Getting Married

By On October 30, 2003

On Getting Married – The Things We Demand from each Other When We Get Married Hers for me:1. Pls be more affectionate, less yelling sessons and spend more time on anger management… Read More