Browsing Category

finance

finance

Persiapan Sebelum Menikah

By On May 16, 2011

Baru-baru ini nemu kasus di mana seseorang, katakanlah X dan Y menikah. Agak miris juga sih. Sampai sekarang mereka hepi-hepi aja. Tapi mereka berada dalam beberapa masalah praktikal seperti, mau DP rumah… Read More

finance

Devisa

By On July 28, 2009

Devisa adalah salah satu faktor yang penting (kalo gak yang terpenting) bagi sebuah negara. Devisa yang kasus kita memakai USD, quite simply bisa dianalogikan sebagai semua tabungan yang sang ayah miliki dalam… Read More

finance

Antara Rumah dan Pendidikan Anak

By On January 9, 2009

Surprisingly, ada yang kirim email seperti di bawah ke gue. Jujur gue rada ngeri jawabnya karena gue gak kerja di perbankan dan bukan sarjana ekonomi. Ternyata dia nulis karena pernah baca postingan… Read More

finance

Cosmopolitan Men edisi Desember 2008

By On December 17, 2008

Bukannya niat narsis, tapi mau ngasih tau aja bahwa kumpulan artikel finance gue di blog disarikan jadi sebuah artikel finance di cosmopolitan men edisi Desember 2008. Tadinya gua usul, sekalian aja covernya… Read More