Browsing Category

Events

IMG_20160529_061357
Events

Kelas Menulis Bersama Bukalapak 2016.05.28

By On June 17, 2016

Foto-foto dari kelas menulis kreatif. Senang bisa dapat kesempatan berbagi ilmu. gue selalu semangat kalo diberi kesempatan mengajar menulis karena ada banyak resiko, dan bahaya yang penulis muda tidak ketahui. Hal-hal yang… Read More

IMG_20160528_214729
Events

Pesta Pendidikan 2016.05.29

By On June 11, 2016

To my surprise, suatu hari, entah dari mana, mbak Najeela Shihab mengundang gue untuk mengisi salah satu segmen dari #pestapendidikan yang dia adakan di FX Sudirman 29 Mei lalu. Topiknya adalah ebook.… Read More

Events

MNC Living – Parenting 2016.04.27

By On June 8, 2016

Sebenernya telat banget gue nulis ini. Jadi bulan April lalu, gak ada angin gak ada apa, gue dikontak oleh produser MNC untuk menjadi guest di salah satu episode untuk MNC Living. Acara… Read More

IMG-20160607-WA0026
Events

Press Conference Sabtu Bersama Bapak 2016.06.07

By On June 7, 2016

Hari ini, Pihak Produser, yaitu MAX Pictures mengadakan press con untuk #Sabtubersamabapak. Gue pribadi seneng banget. Gak setiap tahun gue bisa menulis buku dan gak setiap buku gue difilmkan. So, yeah, this… Read More

depan parent stories
Events

Bedah Buku Parent Stories di KPK 2016.04.22

By On June 5, 2016

Di bulan April lalu, gue mendapat kehormatan diundang oleh teman-teman di KPK untuk membedah buku gue, Parent’s Stories. Gue selalu senang mendapat undanga menjadi pembicara seperti ini, terutama jika topiknya adalah parenting… Read More

IMG-20160403-WA0016
Events

Seminar The Urban Mama di Gedung AXA 2016.04.02

By On April 3, 2016

Hari sabtu 2 April 2016, gue yang slenge’an ini, diminta menjadi pembicara pembuka untuk seminar parenting yang diadakan oleh the Urban Mama. Dalam kesempatan itu, gue membawakan topik ‘Helicopter Parenting’ – salah… Read More

DSC_0735
books

Bedah Buku Sabtu Bersama Bapak di Bank Indonesia Sumatera Barat 2016.02.12

By On February 19, 2016

Jadi, Kamis minggu lalu, 12 02 2016, gue diundang oleh Bank Indonesia Sumatera Barat (BI Sumbar) untuk menjadi pembicara dalam acara mereka. Jadi ceritanya BI Sumbar baru meresmikan BI corner di Universitas… Read More

IMG-20160214-WA0015
books

Sabtu Bersama Bapak Reading di Galeri Indonesia Kaya 2016.02.14

By On February 14, 2016

Hari ini adalah hari yang cukup spesial. Jadi ceritanya, Galeri Indonesia Kaya di Grand Indonesia memiliki program bulan sastra di bulan februari 2016 ini. Mereka mengadakan banyak acara berkenaan dengan novelis Indonesia.… Read More

FB_IMG_1448550992422
books

Worlds Teacher Day 2015.10.09

By On January 30, 2016

Ini adalah acara bulan Oktober lalu. Gue baru sempet posting sekarang. Jadi ceritanya, Sampoerna University mengundang gue untuk menjadi dosen tamu, memberikan ceramah tentang creative writing. Foto diambil dari FB Cecilia Natasha,… Read More

FB_IMG_1448551003738
Events

Berdongeng Bersama mbak Putri Soehendro 2015.10.11

By On January 16, 2016

Ini acara bulan Oktober lalu. telat banget ye gue posting. Oh well, ga papa lah ya. Ceritanya gue dan Ninit diundang Books Tech untuk mengisi acara mereka yang di perpustakaan Ismail Marzuki.… Read More

desaanaksos
Events

Keluarga Berdaya Anak Berkarya 2015.11.21

By On December 29, 2015

Komunitas non profit @desaanaksos mengundang gue untuk menjadi saklah satu pembicara dengan tema di atas. Acaranya seru. Bersama komisaris dari Komisi Perlindungan Anak Indonesia. Belajar banyak dari acara ini. Foto gue ambil… Read More

KPP2015a
Events

Kumpul Penulis Pembaca 2015 2015.12.12

By On December 12, 2015

Dear all. I will be attending this event with all of gagasmedia writers. 12 DEC 2015, 17:00 – 19:00. See you there ya!   ====   Update, ini foto-fotonya.… Read More

IMG_20151126_212754_resized
Events

Peran Ayah Dalam Pengasuhan anak 2015.11.21

By On December 9, 2015

Jadi wiken kemarin gue diundang oleh komunitas @kampungkeluarga, untuk menjadi pembicara pembuka, dalam seminar parenting yang mereka adakan. Seru banget. Kebetulan panitia adalah adik-adik kelas saat kuliah dulu jadi ya cingcay aja,… Read More

20151125_BedahBukuPerpustakaan (7) s
Events

Bedah Buku Sabtu Bersama Bapak Di Kemenkeu 2015.11.25

By On December 2, 2015

Mungkin ini terdengar random. Tapi gue yang penulis novel ini, didaulat untuk menjadi pembicara dalam bedah buku untuk tema parenting, oleh kementerian keuangan. Moderatornya namanya Citra Handayani, seorang staff kemenkeu yang ternyata… Read More

creative writing class
books

Creative Writing Class 2015.11.28

By On November 26, 2015

Dear all. Letting you know bahwa gue akan berbicara di creative writing class yang diadakan oleh Gagas Media, di Perpustakaan Kemendikbud, di hari Sabtu 28 November 2015. Ngapain gue di sana? tentu… Read More