Browsing All Posts By

admin

life

Kaya dan Miskin

By On October 26, 2014

Dikotomi Kaya Miskin Banyak yang tidak tahu, bahwa gue memilih untuk tidak berteman dengan orang-orang yang (1) memandang anak orang kaya itu lemah dan anak orang miskin itu tough. (2) bahwa jadi… Read More

DSC_1885
islam

Karena Allah Tidak Pernah Salah Kasih Rizki

By On October 25, 2014

Dulu, saat gue masih kuliah, gue punya seorang teman. Katakanlah X. Kita kuliah di teknik sipil ITB – sebuah jurusan yang di tahun 90-an, nilai C dan D tidak boleh diulang. Sangat… Read More

sabtu bersama bapak_revisi cover
books

Sabtu Bersama Bapak – Response Sejauh Ini

By On September 12, 2014

Alhamdulillah, ternyata buku yang satu ini responnya jauh lebih baik dari yang gue perkirakan. Dari mulai terbit pertengahan Juni 2014 sampai sekarang pertengahan September 2014, sudah 4 kali cetak ulang dan estimasi… Read More

mari lari
movies

Mari Lari in cinemas 12.06.2014

By On June 1, 2014

THIS MOVIE, IS AWESOME!!!!! Duh Alhamdulillah banget. Jadi ceritanya tadi siang (Sabtu 31 May) gue datang ke press screening di epicentrum – standing in untuk Ninit yang harus tugas kantor meeting di… Read More

sabtu bersama bapak_revisi cover
books

Sabtu Bersama Bapak

By On June 1, 2014

Beberapa hari yang lalu, penerbit kesayangan memberikan kabar bahwa buku gue sedang dalam proses naik cetak. Cihuiiii. beberapa waktu sebelumnya gue pernah menulis tentang buku ini di sini: http://suamigila.com/2014/04/updates-dari-gue.html Bukunya Dan ini… Read More

politics

Analisis Capres 2014

By On May 27, 2014

Jadi pada akhirnya Indonesia diberikan pilihan capres. Prabowo Hatta atau Jokowi Kalla. Gue pribadi tidak melihat bahwa pada akhirnya pilihan-pilihan kita jatuh pada kombinasi kedua pasangan ini. Gue tertarik untuk menganalisis. Ada… Read More

DSC_1509
islam

Wacana – Apakah Poligami Masih Valid?

By On April 29, 2014

Artikel di bawah gue unduh dari facebook account seorang pria bernama Faqihuddin Abdul Kadir. Sebuah argumentasi yang cukup solid untuk mempertanyakan validitas dan relevansi Poligami dalam islam. Gue pribadi selalu percaya bahwa… Read More

books

Kritik

By On April 27, 2014

Setiap hari kita melihat karya terbit. Dan sering juga kita lihat orang-orang bereaksi atas karya itu dan memberi kritik. yang menarik adalah melihat reaksi dari pembuat karya menanggapi kritik. Reaksinya beda-beda. Gue… Read More

books

Updates dari Gue

By On April 17, 2014

Jadi ceritanya beberapa waktu yang lalu, blog ini abis masanya. And now up and running again. Sebenernya ada banyak yang terjadi antara Februari sampe sekarang. Two big events coming up. Pertama adalah… Read More

product review

3 Bulan Yang Worth It

By On February 28, 2014

As you know, gue mulai ngegym dan gue malakukannya atas banyak alasan. In my pursuit to be healthier and look healthier, dan karena ternyata, lari saja tidak cukup – karena saban lari,… Read More

product review

Contoh Untuk Anak

By On February 6, 2014

Jujur ya, I take parenthood dan fatherhood quiote seriously. Bahkan mungkin lebih serius (beberapa akan berkata lebay) dari orang lain. Apa pun itu, gue serius. Dan fakta sudah membuktikan bhawa anak itu… Read More

books

Follower Twitter dan Buku

By On January 11, 2014

Kasus Gue ingin memberikan analisis tentang bagaimana seorang writing talent ditemukan atau menemukan jalur mereka ke dalam industry buku. Di era social media, kita melihat beberapa kejadian berkenaan dengan industry buku. Kasus… Read More

product review

Disiplin

By On December 24, 2013

Awal Jadi sebulan yang lalu gue kan mulai ngegym nih ya. Pertama-tama gue buka www.fitnessfirst-letsgetpersonal.com. Later gue menemukan bahwa cara pendaftaran di site ini lumayan OK. Dalam konteks, the function of teh… Read More

politics

Capres 2014

By On December 9, 2013

Capres 2014 OK, sori gue akan ngomong politik lagi. Can’t help it. Sebenarnya terinspirasi dari postingan Dian paramita di www.dianparamita.com. Pertama-tama harus gue garisbawahkan bahwa gue gak dibayar siapa-siapa untuk menulis ini.… Read More

books

10 Tahun Jomblo – 10 Tahun Menulis

By On November 12, 2013

10 Tahun Novel 12 November kemarin, tepat 10 tahun novel Jomblo gue lihat terpajang di etalase toko buku. Senang sekali. Setelah 1 tahun latihan menulis di blog, akhirnya bikin buku dan jadilah… Read More