Browsing All Posts By

admin

IMG-20151003-WA0021
islam

Tujuan Hidup

By On October 20, 2015

Anjrit, berat ye judulnye hehehe….Anyway. Di kantor, salah satu pekerjaan yang gue putuskan untuk lakukan, meski tidak dibayar adalah, menjadi mentor anak-anak muda dan anak-anak baru di kantor. Gue memutuskan untuk menjadi… Read More

work

Types of Leaders

By On October 18, 2015

I have been working in corporate world for almost fifteen years now. I have learned from many leaders in career and I have learned lessons from being one as well. The most… Read More

drawings courtesy for Retno Nindya . Blog: http://retnonindya.com/2015/10/29/kue-pukis/
kids and parenting

Ada Kue Pukis di Surga

By On October 16, 2015

(Art image courtesy of Retno Nindya, http://retnonindya.com) Ada sebuah padang pasir. Di mana panas tidak terasa. Dingin tidak membekas. Tempat di mana waktu tidak mengukur siang dan malam. Di tengah padang pasir… Read More

IMG_6256
kids and parenting

The Constructive and Destructive Power of Praise

By On October 14, 2015

Apa yang Dipuji Gak semua dari kita sudah memiliki anak, tapi kita semua pernah menjadi anak. Dan tidak perlu menjadi anak untuk mengetahui benar betapa setiap manusia itu menyukai pujian. Bahkan sampai… Read More

DSCF6223
kids and parenting

Syarat Hidup

By On October 12, 2015

Generasi Sebelumnya Ada seorang operations manager dari sebuah client kantor gue – yang cool banget. Kita undang dia makan siang dan nasinya keras. Kita sebagai vendor yang baik, meminta maaf. Dia bilang,… Read More

life

Be Wary

By On October 10, 2015

Be Wary of 4 things: Marahnya orang yang sabar Menyesalnya orang yang tulus Menyerahnya orang yang sayang dan bela-belain kita. Makbulnya doa dari tiga orang-orang ini. One must have fucked up real bad… Read More

life

Fairness

By On October 8, 2015

I find that fairness is the 1 key to be a good leader. The 1 key to be a good friend. In fact, fairness is the 1 key to be a good… Read More

djuhro
life

Dari Mana Kita Berasal

By On October 7, 2015

Tersebut seorang teman. Bernama A. Pada dasarnya dia baik. Namun ada satu kebiasaan dia yang sangat mengganggu dan sayangnya mengurangi kredibilitas dirinya. Yaitu kebiasaan dia untuk mengagung-agungkan suku dari mana dia berasal.… Read More

life

Manners

By On October 6, 2015

The older I get, the lesser I am willing to take crap from anyone. And this, is not because I am arrogant, but in fact, because I am striving to be as… Read More

life

Ignorance

By On October 4, 2015

Beberapa bulan yang lalu, waktu gue masih jadi team leader, seorang trainee yang udah lulus ditempatkan di tim gue. Omong punya omong, gue menjadi mentor dia. Dia bertanya, apakah ada do’s and… Read More

life

Communication

By On October 2, 2015

Dalam dunia kerja, ada beberapa saying yang cukup menarik. 1. People get hired because of their qualification. Most peple get fired/leave the company because of their attitude. 2. Success is determined by… Read More

gua

Something Unforgiven

By On August 9, 2015

Forgiving someone is never my best traits. They say, Tuhan saja Maha Pemaaf. masak kita nggak? Well, that’s the point. God is Maha. People, do not that Maha on everything. We are… Read More

Short Stories

The Wolves Within

By On August 3, 2015

Once upon a time, there lived a lone wolf. One day a princess came down from the moon to take a walk by a lake. The lone wolf fell in love with… Read More

gua

Insulted

By On July 28, 2015

24th July. I can’t remember the last time I felt so deeply insulted as I was, on that date. I hope it would never happen again. Remind everyone to beware of 3… Read More

product review

Printer Baru

By On January 16, 2015

Gue punya printer HP yang udah 5 tahun menemani gue. Gue inget membeli printer itu saat Arza, anak bungsu gue baru lahir. Waktu itu gue harus scan beberapa dokumen dengan sangat urgent.… Read More