Gateway One: Mainan Baru Keluarga

Setelah menemani gue selama 5 tahun, akhirnya laptop infusan yang saking tuanya, kesenggol dikit mati, gue memutuskan untuk mencari PC baru.

Kriteria gue gak banyak.

Pertama, ga terlalu mahal. Karena, penulis ganteng juga manusia. Pengennya yang murah tapi dapet spek yang kalo bisa berubah jadi robot. Secara gue udah jadi bapak-bapak gitu ya, ya pengennya cari yang ga terlalu mahal.
Kedua, sturdy. Yang kuat. Kenapa kuat? Liat aja kerjaan anak satu ini:

arza jongkok

Demennya jongkok di mana-mana. Asal ada kotak dia pasti manjat. Laptop pernah ditaro di bawah dan dengan sukses tewas dia dudukin.
Belum lagi acara lomba banting sama kakaknya. Makin ke sini, jelas bener gue butuh perangkat tahan banting. Sturdy.

Ketiga, laptop atau PC yang gue dan sekeluarga bisa pake.

gw1

I like spending time together with my kids. I don’t like it when they trash my laptop. Di sisi lain gue butuh untuk mengenalkan mereka matematika dan ada edu-game magic math yang gue pengen kenalkan pada mereka. dan gue pengen melakukan tanpa harus nangis darah laptop ringkih kebanting-banting.

Soooo, pilihan gue jatuh ke Gateway ZX. Perfect for families, ZX Series Desktop—some with multitouch screen technology—is made to be enjoyed by all ages. Dan istri gue juga suka desainnya. Elegan katanya.

gateway-zx-one-desktop

Yeah. Gede ya?
Percaya atau nggak, ini satu PC yang memenuhi ketiga syarat itu. Pertama, ini cukup besar untuk gak bisa didudukin anak-anak gue. Gak usah ngebanting, ngangkatnya aja mereka udah males.

“Arza, berat nih, kita banting yang laen aja yuk.”
“Ayuk!”

gw2

gw3

Begitu mungkin percakapan anak-anak. Screennya 23 inch jadi anak-anak bisa puas belajar matematika di sini.

Kedua, bener-bener bisa dipake sekeluarga. gue gak perlu khawatir rusak atau gimana karena memang sturdy. mau monitornya disodok-sodok karena anak-anak nyobain touch screen atau apa pun, tahan banting. Ini anak-anak lagi pada main edu-game matematika. yang sulung lagi bantuin bapaknya ngitung berapa 13-7 sedangkan yang bungsu udah tau jawabannya 6 tapi pita suaranya emang belum terlalu berkembang.

gw5

Satu lagi fitur PC ini yang ngalahin PC lain, cuman butuh 1 kabel, yaitu kabel ke listrik. Ini karena monitornya udah nyatu dengan prosesornya. Jadi gak ribet. Apalagi secara kita tinggal di apartemen dengan 2 bocah yang suka lari 70 km/jam, kita bener-bener berusaha menyembunyikan semua kabel agar anak-anak gak tersandung. PC ini yang mengangkat slogan “easy for customers”.

Jadi, sturdy, gak ribet kabel, screen gede, cepet. PC ini gue pilih karena ini yang paling cocok untuk keluarga

Dan..ada yang bisa tebak harganya berapa?

6.5 juta ajah.

By the way, sekarang lagi easter sale, jadi harga 5.5 juta. Gue lupa nanya ke salesnya sampe kapan sale ini berlanjut.

gw4

Anyhoo, ntar kalo gue ada kesempatan nyentuh PC ini lagi gue akan cerita lebih banyak. Gimana bisa nyentuh, dibajak sama anak-anak.

16 responses to “Gateway One: Mainan Baru Keluarga”

  1. rizka says:

    azra nya lucu bangeeeeeettt
    GEMESH~!

  2. ya harus ngalah dengan anak tuh, tapi ntar kalau udah pada tidur bisa posting lebig leluasa lagi tuh

  3. zenit says:

    suka sama foto2nya :))

  4. ninit says:

    emang keren banget nih gateway ONE… happy berat! apalagi dgn 1 kabel, ga berantakan. monitor sama prosesornya juga nyatu jadi praktis & ringkesss!

    like it!

  5. eric kantono says:

    Makasih inspirasinya bro…

    Gw banget yg ini “I like spending time together with my kids. I don’t like it when they trash my laptop.”

    Tiap kali bapaknya maen laptop si kecil sibuk mindahin pantatnya ke kanan dan ke kiri demi menindih keyboard dan mencetin un-touch screen monitor.

  6. vino says:

    wah kang adit ngiklan ni yeee :p

  7. domba garut! says:

    Juragan, ngarana ge budak leutik.. sarua didiyeu mah, si Junno mah apa aja di pegang.., di oprek-oprek dan disumputin entah dimana..

    Nah, mainan baru keluarga nampaknya menginspirakian kita disini untuk merampungkan diskusi serupa.. entah mau ambil merek apa: Mac atau PC.

    Hugs from Kuwait…

  8. ega says:

    anak2nya teh ninit lucu lucuuuuu
    btw, gateway buatan mana ya kang?

  9. nadhika says:

    saya senang dengan ulasannya tentang PC Gateway ini, tapi saya lebih senang dengan foto-fotonya..arza sama alde lucu banget…tidak untuk bapaknya tentunya :P

  10. qq says:

    wah, harganya OK jg niy. Jadi inget cerita temen2 yang laptopnya ga selamat dari tangan-tangan mungil itu. Thx infonya kang adit

  11. Lena says:

    Lucu2 banget sih anaknya kang!
    Kreatip semua lagi..hehehe

  12. vieta says:

    bisa didapet di mana nich?
    gateway merk mana ya?
    klo awetnya gmn?
    maap banyak nanya, tertarik juga..

  13. aim says:

    bentuknya keren, terjangkau pula.

    spek-nya gmn ya?! *langsung gugling*

  14. Heru S. says:

    ilustrasinya ok punya, namanya juga anak-anak om hehe..

  15. wisangkala says:

    blm ada yg direspon kang…
    saya jg lg nimbang antara mac dan pc
    tulisan ini mberi alt.
    seri ZX4930 HDD 500 GB kah? beli dmn?

Leave a reply