IMG_20160529_061357
Events

Kelas Menulis Bersama Bukalapak 2016.05.28

By On June 17, 2016

Foto-foto dari kelas menulis kreatif. Senang bisa dapat kesempatan berbagi ilmu. gue selalu semangat kalo diberi kesempatan mengajar menulis karena ada banyak resiko, dan bahaya yang penulis muda tidak ketahui. Hal-hal yang… Read More

IMG_20160521_201441
project

Project Baru

By On June 14, 2016

Surprise! gue menulis skrip untuk sebuah film komedi baru. Ini akan menjadi kolaborasi ke-3 gue bersama Monty Tiwa dan juga yang ke-3 bersama Acha. saat ini gue belum bisa share banyak tentang… Read More

IMG_20160528_214729
Events

Pesta Pendidikan 2016.05.29

By On June 11, 2016

To my surprise, suatu hari, entah dari mana, mbak Najeela Shihab mengundang gue untuk mengisi salah satu segmen dari #pestapendidikan yang dia adakan di FX Sudirman 29 Mei lalu. Topiknya adalah ebook.… Read More

Events

MNC Living – Parenting 2016.04.27

By On June 8, 2016

Sebenernya telat banget gue nulis ini. Jadi bulan April lalu, gak ada angin gak ada apa, gue dikontak oleh produser MNC untuk menjadi guest di salah satu episode untuk MNC Living. Acara… Read More

IMG-20160607-WA0026
Events

Press Conference Sabtu Bersama Bapak 2016.06.07

By On June 7, 2016

Hari ini, Pihak Produser, yaitu MAX Pictures mengadakan press con untuk #Sabtubersamabapak. Gue pribadi seneng banget. Gak setiap tahun gue bisa menulis buku dan gak setiap buku gue difilmkan. So, yeah, this… Read More

depan parent stories
Events

Bedah Buku Parent Stories di KPK 2016.04.22

By On June 5, 2016

Di bulan April lalu, gue mendapat kehormatan diundang oleh teman-teman di KPK untuk membedah buku gue, Parent’s Stories. Gue selalu senang mendapat undanga menjadi pembicara seperti ini, terutama jika topiknya adalah parenting… Read More

IMG_20160521_201536
movies

Sabtu Bersama Bapak Filming (4)

By On June 2, 2016

Gue sadar gue udah rada lama ga kasih update tentang film #sabtubersamabapak Jalan menuju tayangnya film ini ternyata luar biasa berliku. Membutuhkan 11 bulan post production yang tak kunjung kelar dari pihak… Read More

books

Semua Kembali Pada Niat

By On May 29, 2016

Di hari Sabtu lalu, tanggal 28 Mei, gue mendapat kehormatan untuk mengajar kelas menulis untuk sekelompok orang. Acara kelas tersebut diprakarsai oleh @republikfiksi, @gagasmedia dan @bukalapak. Di saat mengajar, kita bertemu dengan… Read More

IMG-20160403-WA0016
Events

Seminar The Urban Mama di Gedung AXA 2016.04.02

By On April 3, 2016

Hari sabtu 2 April 2016, gue yang slenge’an ini, diminta menjadi pembicara pembuka untuk seminar parenting yang diadakan oleh the Urban Mama. Dalam kesempatan itu, gue membawakan topik ‘Helicopter Parenting’ – salah… Read More

cover depan parent stories
books

Parents Stories: Membesarkan Anak yang Berdaya

By On March 11, 2016

membesarkan anak tidak lah mudah. Sesiap-siapnya seseorang menjadi orangtua, selalu ada masanya di mana kita meraba dan insecure. Merasa resah dan bertanya, ‘Apakah saya sedang mengajarkan hal benar?’ ‘Apakah cara yang saya… Read More

IMG-20160228-WA0002
movies

Sabtu Bersama Bapak Poster

By On February 28, 2016

Here you go. The long awaited poster of the film. Love it!… Read More

thumb_DSCF4828_1024
movies

Sabtu Bersama Bapak Filming (3)

By On February 28, 2016

Waktunya gue memberikan update tentang proses filming Sabtu Bersama Bapak. Di posting sebelumnya gue mengakhiri bahasan di pemilihan casting. Sekarang adalah proses syutingnya sendiri. Syuting hari pertama adalah di kota Bogor. Gue… Read More

IMG_20160222_175630
books

Membesarkan Anak yang Berdaya

By On February 22, 2016

Dear readers. Untuk teman-teman yang menjadi orangttua, do I have news for you. Gue ingin memberitahukan bahwa gue baru saja selesai menulis sebuah buku nonfiksi parenting. Gue menulis nbuku ini bukan karena… Read More

DSC_0735
books

Bedah Buku Sabtu Bersama Bapak di Bank Indonesia Sumatera Barat 2016.02.12

By On February 19, 2016

Jadi, Kamis minggu lalu, 12 02 2016, gue diundang oleh Bank Indonesia Sumatera Barat (BI Sumbar) untuk menjadi pembicara dalam acara mereka. Jadi ceritanya BI Sumbar baru meresmikan BI corner di Universitas… Read More

IMG-20160214-WA0015
books

Sabtu Bersama Bapak Reading di Galeri Indonesia Kaya 2016.02.14

By On February 14, 2016

Hari ini adalah hari yang cukup spesial. Jadi ceritanya, Galeri Indonesia Kaya di Grand Indonesia memiliki program bulan sastra di bulan februari 2016 ini. Mereka mengadakan banyak acara berkenaan dengan novelis Indonesia.… Read More